Tonalità: Rosso
La Kamala è una pianta tropicale della famiglia delle Euphorbiaceae. Dai suoi frutti e dalle foglie si ricava un Colorante Rosso freddo/fucsia.
La Kamala è indicata per raggiungere tonalità di Rosso molto vivaci. La sua azione colorante è dovuta principalmente ad un composto chiamato rottlerina, una sostanza che ha inoltre interessanti proprietà farmacologiche. Grazie al contenuto di flavonoidi, fenoli, polifenoli e tannini, ha proprietà antiossidanti, antiparassitarie, antiforfora e antimicotiche.
NOTE TINTORIE: Se usata pura la tonalità è calda, mentre varia in associazione ad altre erbe tintorie: insieme all' Hennè caldo
per tonalità ramate molto intense e calde, insieme all' Hennè freddo
per dei castani dai riflessi ciliegia/mogano. Può inoltre essere mescolata con l’ Indigo
o il Katam
per una colorazione più scura. Le proporzioni dipendono dal risultato che si vuole ottenere e dalla base su cui viene applicato il tutto. Si consiglia sempre di fare delle prove prima di procedere.
MODO D’USO: Mescolare la polvere con acqua bollente fino ad arrivare alla consistenza di uno yogurt. Coprire il contenitore e lasciare riposare per 20 minuti prima di procedere con l'applicazione.
Formato 100GR |Vegan |BIOLOGICO (SOCERT - 100% BIO) | Nickel Tested
Ingredienti: Mallotus philippensis fruit powder